Груша при грудном вскармливании в первый месяц

Грудное вскармливание

В первый месяц жизни малыш адаптируется к новому способу питания и часто страдает газами и коликами.
Матери рекомендуется соблюдать строгую диету и исключить из рациона фрукты. Груша при грудном вскармливании – полезный продукт, который начинают добавлять в пищу со второго месяца.

Польза для организма

Вкусная, ароматная груша обладает множеством полезных свойств.

Помогает малышу правильно расти и развиваться, помогает маме восстановиться после родов.

Что происходит с организмом при регулярном употреблении груш:

• Нормализуется работа сердца, стабилизируется сердечный ритм.

• Устраняются нарушения пищеварения и кишечника.

• Запоры перестанут беспокоить и мать, и ребенка.

• Укрепляются кровеносные сосуды.

• Состояние улучшается при изжоге, гастритах, заболеваниях печени.

• Легкие работают более эффективно.

• Улучшается кроветворение.

• Укрепляется иммунитет.

• Органические кислоты улучшают работу печени и почек.

• Улучшается состояние ногтей и волос.

• Дает энергию, улучшает настроение, борется с депрессией.

• Нормализует уровень холестерина.

• Фолиевая кислота стимулирует нервную систему и мозг.

• Повышает гемоглобин. Во фруктах железа больше, чем в гранате и яблоке.

Груши содержат меньше калорий и сахара, чем яблоки. При этом они сочнее и слаще.

В 100 граммах продукта всего 42 ккал.

Читайте также:  Миндаль при грудном вскармливании Так ли опасен миндаль при грудном вскармливании?

Добавив в меню фрукты, кормящая мама может быть в ладах со своей фигурой.

Плод содержит практически все необходимые человеку вещества:

• Витамины, относящиеся к группе В, А, С, РР, Е, Н, К.

• Микроэлементы: кремний, рубидий, никель, колбат, цинк, ванадий, бор, селен, марганец, медь, йод, железо, фтор.

• Макроэлементы: калий, кальций, сера, хлор, фосфор, натрий, магний.

Противопоказания

Не стоит есть много груш, если у вас есть следующие заболевания:

  • Печень.
  • ГИТ.
  • Нервная система.

Содержит много клетчатки. Он может раздражать слизистые оболочки и увеличивать газообразование.

Эти симптомы проявляются гораздо реже, если это запеченный фрукт.

Груши редко вызывают аллергические реакции. Зеленые плоды считаются абсолютно гипоаллергенными.

Возможна только индивидуальная непереносимость.

Нежелательно есть фрукты одновременно с мясными и молочными продуктами.

Это может спровоцировать расстройство в желудочно-кишечном тракте.

Стоит ли бояться коликов

Матери часто боятся проблем с желудком у своих новорожденных и отказываются от здоровой пищи.

Их страх обоснован тем, что в груше много клетчатки, а это может вызвать повышенное газообразование, вздутие живота.

На самом деле коликами страдают почти все дети в возрасте до трех месяцев. Происходит это из-за несовершенства пищеварительной системы.

Малыш только учится переваривать и усваивать пищу. Материнское питание играет в этом второстепенную роль.

При правильном приготовлении груша, а точнее клетчатка, пойдет пищеварению малыша только на пользу.

Читайте также:  Чай хипп для лактации: состав, применение и аналоги

Обладает мягким вяжущим действием и поможет вам в борьбе с расстройствами кишечника.

Как выбрать грушу

Полезные плоды должны быть целыми, без трещин и надрезов. Выбирайте сорта, которые растут в вашем районе и соответствуют сезону.

Домашняя команда лучшая. Фрукты, привезенные издалека, подвергаются химической обработке.

Вредные вещества из рациона кормящей женщины следует исключить.

Как вводить в рацион

Хорошо вымойте луковицу перед использованием. Если вы купили его в магазине, обязательно снимите кожицу.

Кислые и кислые сорта оставьте на потом. Они вам понравятся, когда ребенок подрастет. Отдавайте предпочтение спокойным вкусам.

Если у вас есть проблемы с сердцем, выбирайте фрукты с ярким насыщенным запахом.

Нельзя есть фрукты на голодный желудок. После еды должно пройти 30-40 минут. Это лучшее время для полезного десерта.

Не рекомендуется запивать груши водой или чаем. Это сильно ухудшает процесс пищеварения.

Когда вы кормите грудью, рекомендуется есть переработанные фрукты. Из груш можно приготовить пюре, компот, варенье.

Самый полезный способ – запекание. При этом фрукт сохраняет все полезные свойства и хорошо усваивается организмом матери и ребенка.

Как приготовить десерт

Всегда готовьте сами. Только так вы всегда будете уверены, что состав качественный, а блюдо свежее.

В продуктах из магазинов слишком много сахара и консервантов. Это не принесет никакой пользы.

Лучше всего запекать грушу. Несмотря на безопасность и несомненные преимущества, делать такое блюдо необходимо по правилам, описанным выше.

Читайте также:  Можно ли виноград при грудном вскармливании новорожденного?

Если ребенок хорошо переносит такую ​​пищу, размер порции можно увеличить до 2 крупных плодов в день.

Секреты успешной выпечки:

• Используйте твердые, незрелые фрукты. Очень мягкие, при нагревании растекаются, теряют форму.

• Не запекайте червивые или поврежденные фрукты. Плесень также недопустима.

• Если груши очень твердые, сварите их в молоке.

Для этого выливаем его на противень и отправляем в духовку. Это сделает фрукты сочными и мягкими.

• Не насыпайте сахар в больших количествах. Плоды содержат достаточное количество сахара.

И сахар добавлять не надо. Если фрукт кажется вам кислым, добавьте немного меда.

• Сбрызните кожуру лимонным соком, чтобы запеченные фрукты не потемнели.

Для разнообразия попробуйте приготовить фруктовое пюре или варенье. Этот вкусный и полезный десерт можно дополнить медом.

Из груш получается ароматный, наваристый компот. Его можно пить маме на протяжении всего периода грудного вскармливания.

Ребенку рекомендуется пить такой напиток не ранее пяти месяцев.

Оцените статью
Про чадо