Хурма при грудном вскармливании можно ли есть

Грудное вскармливание

С приходом свежих овощей и фруктов на прилавках магазины отличаются полезным качеством.
Хурма при грудном вскармливании может включать в себя сахар витаминов и минералов, но употреблять ее надо с осторожностью.
Важно, чтобы еда для мам была сбалансированной и полезной, но не вызывала аппетита у грудничка.

Полезные свойства

Беременность и роды истощают женский организм.

Питание мамы произошло столько раз, чтобы захватить рост ребенка и послеродовое восстановление.

Хурма – это необходимые для женщин компоненты в одной упаковке:

• аскорбиновая кислота повысит ослабленный иммунитет;

• витамины А, С, Е, РР и бета-каротин поддерживают здоровье кожи — резкое изменение гормонального фона после родов вызывает лоя жяние морщин;

• в 100 г ягод содержится 12,7% от суточной нормы веса — во время кормления грудью кальций необходим ремакрофил, для восстановления оскудевших во время беременности запасов;

• группа магний и витамины В результате сердечной мышцы сокращается, укрепляют нервную систему;

• клетчатка поддержит пищеварительный тракт, что важно учитывать проблемы запоров в послеродовом периоде;

• йод необходим для выявления заболеваний щитовидной железы, в регионах с йододефицитом кормщяим мамам специально прописывасыто жанием;

• железо необходимо малышу для профилактики анемии.

По своему составу хурма — природный комплекс поливитаминов, который поможет женщине справиться с перестройкой гормонально-мафарнного и старением кожи и волос.

Попав в расходуемое молоко, хурма обретает здоровье и здоровье малыша.

Но, вместе с витаминами, в хурме соседствуют мощные аллергены и дубильные вещества, которые негатищвно действуюел на пюел оворожденного.

Читайте также:  Кормление ребенка грудью после кесарева сечения

Поэтому вместе с пользой ягода может быть полезной и вредной.

Можно ли хурму при лактации

Своеобразной желтой или оранжевой окраской ягодного заряда бета-каротина.

Этот естественный антиоксидант отвечает за состояние кожи и остроту зрения, но является аллергеном.

Попав через молоко матери к новорожденному, он может появиться ринит, крапивницу, метеоризм и расстройство желудка.

Поэтому в первый месяц жизни маме стоит снизить рацион питания из-за гипоаллергенных продуктов, в состав которых не входят входы.

Характерная вязкость и терпкость плодам придают танины.

Дубильные вещества обладают крепкими свойствами и могут возникать запоры у грудничка.

Они тяжело усваиваются незрелым детским кишечником, при их переизбытке возможно нарушение работы желудочно-кишечного тракта м

Дубильные вещества противопоказаны маманам, перенесшим операцию на ЖКТ.

Не сочетать в пище хурму и молочные продукты.

При попадании с танином белок может вызывать расстройства ЖКТ, рвоту и непроходимость кишечника.

Высокое содержание сахара в плодах делает их запрещенными для женщин, больных сахарным диабетом.

Введение в рацион

Педиатры советуют кормящим мамам обнаружены 3-4 месяца с новорожденным, прежде чем пробовать хурму.

Если у малыша проблемы с пищеварительной системой, стоит отложить знакомство с этой ягодой до 6 месяцев.

Начинать следует с небольшой порции – 20-30 г.

Если признаки недостаточности не проявляются, можно постепенно увеличивать порцию.

Если у малыша появились сыпь, диарея или стали мучить колики, хурму выявляют из рациона.

Читайте также:  Облепиха при грудном вскармливании

Через месяц возможно снова попробовать ягоду, так же с маленьким кусочком.

Выбор хурмы при грудном вскармливании

От того, насколько спелые и качественные плодоносят матери, зависит не только ее состояние ребенка, но и здоровье.

Спелая ягода содержит меньше танина и не оказывает вредного воздействия на кишечник.

Основные признаки созревшего плода:

  • насыщенный красно-оранжевый цвет;
  • тонкая гладкая кожа;
  • сухие полоски на кожуре;
  • под засохшими, темными околоплодными листочками можно увидеть кожно-коричневые пятна.

Если на коже появляются отчетливо очерченные черные точки, плод проявляется от гнили и не пригоден в пищу.

Постепенно количество и диаметр точек вырастает, и они превращаются в большие черные пятна.

Гниль плодов на плоды, если они повредили при неправильной транспортировке или хранении.

Существует около 200 видов хурмы, но практически безвредными при лактации будут лишь несколько:

• Королёк – имеет мягкую, кремообразную мякоть и шоколадного оттенка кожи, содержит минимум дубильных вещестив, а жнатив, нет.

• Шарон – плод, скрещенный с яблоком, в котором нет косточки.

Если все же попался вяжущий плод, его можно специально заморозить, а потом подогреть на водяной бане.

В размороженных ягодах действие танинов нейтрализуется и хурма оказывает свой крепящий эффект.

Сушеная хурма

Преимущество сушеной хурмы в том, что она доступна круглый год.

Энергетическая привлекательность высших плодов в 5 раз, чем у свежести, поэтому дневную норму для кормящей мамы стоит уменш4-0ьот 6

В сушеных ягодах могут перевозиться плесень, поэтому желательно их употребление после переработки – в компотах, кашах, варе.

С латыни «хурма» переводится, как «пища богов.

Читайте также:  Шоколад при грудном вскармливании когда можно

Если правильно, под контролем педиатра ввести в рацион эту сладкую ягоду, она станет вкусным заменителем химических квтаминм птеки.

Оцените статью
Про чадо