Прежде чем пробовать желе при грудном вскармливании, мамам следует выяснить, когда начинать.
Также стоит учитывать, что рецепт для кормящих женщин отличается от обычного. В чем польза киселя при грудном вскармливании и какие риски могут скрывать его ингредиенты.
Чем полезен холодец
В этом блюде содержится много веществ, необходимых кормящим мамам и малышам этот:
• Желатин. Благотворно влияет на суставы. Это очень важно, учитывая стресс, которому подвергается организм во время беременности и родов.
• Глицин. Улучшает обмен веществ и работу мозга.
• железо. Незаменим для тела. Укрепить иммунную систему, улучшить состав крови, снять усталость.
• кальций. Это строительный материал, используемый при формировании зубов и костной системы малышей.
• Коллаген. Повышение эластичности мышц, улучшение состояния волос, ногтей, кожи.
• Толстый. Они генерируют энергию и стимулируют мозг.
• Незаменимые аминокислоты. Поддерживает нормальное функционирование организма.
• Мукополисахариды. Укрепляет кости, хрящи и суставы.
Кормящим мамам можно и нужно есть холодец. Помогает восстановить форму тела после беременности и родов.
Обеспечьте ребенка веществами, необходимыми для физического роста. Но важно тщательно выбирать, из каких продуктов делать кисель.
Какие ингредиенты использовать
Кормящим женщинам противопоказаны продукты с высоким содержанием жиров, специи и продукты, вызывающие аллергию. Ввиду этого кисель для кормящих мам готовят по особому рецепту.
• Выбирайте нежирные куски мяса. Подходит для индейки, курицы, телятины, говядины, газированной свинины. Лучше всего нарезать небольшими кусочками.
• Аккуратно добавляйте лук, перец и чеснок. Последнее сделает грудное молоко менее ароматным, поэтому добавляйте не более одной гвоздики на 3 литра бульона.
• Если ребенок не переносит морковь или другие ингредиенты желе, их следует исключить из блюда.
• Острые приправы к холодцу не рекомендуются. Хрен и горчица меняют вкус молока. Кроме того, они могут вызывать аллергию.
• Во-первых, кисель можно приготовить без свежей зелени. Может усилить газообразование и колики у младенцев.
Эти ингредиенты можно добавлять, когда ребенок подрастет.
Когда и как вводить холодец в рацион
Удалив из рецепта все лишние ингредиенты, первый месяц можно есть кисель. При этом за реакцией ребенка необходимо следить.
Съешьте 50 грамм киселя перед обедом, и легко увидеть, как питается организм вашего ребенка.
Если ребенок хорошо справляется с первым испытанием, он может съесть 200 грамм киселя за один раз. Но не чаще нескольких раз в неделю.
Общее количество киселя на 7 дней не должно превышать 500 грамм.
Необходимые условия – Желе необходимо приготовить дома из свежих продуктов. Блюда, подаренные кормящим мамам в магазине, есть не стоит.
В нем содержится много добавок, которые вредны для вас и вашего малыша. Да и качество основного ингредиента не всегда самое главное.
Мнение доктора Комаровского
Как говорят педиатры, кормящим мамам можно есть практически все. Исключаются продукты из группы сильных аллергенов.
Они могут вызвать проблемы со здоровьем у младенцев.
Мясо, птица и рыбные блюда всегда должны быть в женском меню. Желательно несколько раз в день. Ведь они обеспечивают организм белком, необходимым как ребенку, так и самой маме.
Холодец могут позволить себе кормящие мамы. Однако лучше готовить еду самостоятельно и учитывать все описанные предложения.
Если малыш хорошо примет новое блюдо, можно нормально питаться и дать организму усвоить полезные вещества, которыми богат кисель.