Салаты при грудном вскармливании в первый месяц

Грудное вскармливание

салат-мин0

Салаты для кормления должны состоять только из полезных ингредиентов, которые не навредят маме и малышу.
Поэтому от некоторых любимых блюд придется отказаться. Когда можно пробовать салаты, как их делать, какие ингредиенты самые полезные и безопасные.

Когда вводить в рацион

В первый месяц не стоит есть салаты с большим количеством ингредиентов. Организму малыша будет сложно усвоить многокомпонентную миску.

Лучше подождать, пока малышу исполнится 3-4 месяца. В этот момент его желудочно-кишечный тракт будет достаточно силен, чтобы мама могла есть салаты.

Как готовить салаты при лактации

Независимо от состава существуют общие рекомендации по приготовлению таких блюд при грудном вскармливании.

Чтобы малыш хорошо отреагировал на салат, рекомендуется заранее познакомить его со всеми компонентами по отдельности. Так что вам не придется гадать, что вызвало плохую реакцию (если она возникла).

До трех месяцев в блюдо необходимо включать только термически обработанную пищу. Их можно варить, тушить, запекать. Но не жарить.

Свежие фрукты и овощи можно будет употреблять после окончания количного периода. Как правило, она заканчивается после того, как ребенку исполнится 3 месяца.

В противном случае можно ухудшить состояние малыша, который будет доставлять дискомфорт в желудке.

Когда вы готовите из свежих продуктов, важно хорошо их промыть. А лучше залить дополнительно кипятком. Последнее не нужно делать с зеленью и салатом.

Читайте также:  Супы при грудном вскармливании: польза, рекомендации

Не добавляйте экзотические ингредиенты. Еда, которую мама ела всегда, а особенно во время беременности, идеальна.

Кормящей маме не подходят рецепты с острыми приправами, жирными соусами, колбасой, копченостями, консервами.

Для поддержания грудного вскармливания лучше выбирать салаты, содержащие морковь, сыр, орехи и кисломолочную гамму.

Будьте осторожны с куриными яйцами. Предварительно нужно убедиться, что у ребенка нет на них аллергии.

Слива считается менее опасной с точки зрения побочных реакций. Вы также можете добавить перепелиные яйца вместо куриных.

В готовом продукте не должно быть много соли. Это может вызвать отек. Сушеная цветная капуста может стать альтернативой обычной соли.

Чем заправлять блюдо

В период грудного вскармливания лучше отказаться от майонеза и кетчупа промышленного производства. В них слишком много вредных добавок.

Для заправки лучше использовать нежирную сметану и растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Полезные советы мамам: ПИТАНИЕ ДЛЯ ОРЕХОВОЙ МАТЕРИ

если вы хотите традиционный салат с майонезом, вы можете сделать его дома. Рецепт прост.

Кроме того, можно использовать только самые безопасные и полезные ингредиенты. Но не забывайте, что даже домашний соус довольно жирный.

Не стоит увлекаться даже такой повязкой.

Какие ингредиенты для салата выбрать при грудном вскармливании

На первый взгляд кажется, что ограничений слишком много, а выбор компонентов очень мал. Но это не так.

Даже с исключением запрещенных ингредиентов кормящая мама может приготовить вкусные и разнообразные салаты.

Читайте также:  Пустырника экстракт инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Leonuri extract таб

К мясу в салатах лучше добавлять немного жира. Хорошо подходят: индейка, кролик, куриное филе, говядина.

Лучше купить его сырым и приготовить самостоятельно. Вяленое и копченое мясо следует выбросить.

Рыбу нужно добавлять в блюдо с осторожностью. Некоторые виды являются сильными аллергенами.

Не ешьте салат с крабовыми палочками. Они содержат много красителей и других химических добавок.

Можно использовать натуральное крабовое мясо. Но заранее убедитесь, что у ребенка нет аллергии на этот продукт.

Маме будет полезно блюдо из свежих овощей с зеленью и салат. Он насытит организм витаминами и улучшит пищеварение.

Во-первых, следует быть осторожным с фруктами и овощами ярких цветов: красные яблоки, цитрусовые, помидоры, свекла.

Лучше использовать зеленые продукты: огурцы, стручки фасоли, цветную капусту, яркие яблоки.

Когда все ингредиенты проверены на реакцию малыша, можно смело готовить из них салат.

Кормящая мама может полакомиться фруктами, овощами, мясными и рыбными блюдами. И с разными вариантами начинки.

Так что даже за праздничным столом мама может полакомиться вкусными салатами практически наравне со всеми.

Но не в первые недели жизни ребенка.

Оцените статью
Про чадо