Творожная запеканка — пудинг для детей старше года
Ещё один простой и вкусный рецепт, который обязательно понравится и мамочкам, и деткам. Подавать к столу её можно в том случае, если крохе уже исполнился год.
Что понадобится:
- 500 г творога.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки манной крупы.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 100 г сахара.
Так как у нас будет не просто запеканка, а настоящий пудинг, то для смешивания ингредиентов рекомендуется использовать блендер или миксер.
Как готовить
В миску выложить творог, яйца, добавить сюда же манку и сметану. Всё посыпать сахаром.
Сначала перемешать продукты просто вилкой, после чего воспользоваться миксером и получить однородную массу
Добавить по желанию любые фрукты или ягоды – бананы, яблоки, грушу, смородину, малину.
Всё снова перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и обязательно присыпать панировочными сухарями.
Выложить сюда готовую массу, хорошо разровнять.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и залить будущую вкуснятину сверху. Это позволит получить красивую аппетитную корочку.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Подавать к столу, порезанную на кусочки со сметаной.
Творожно-рисовая запеканка «Детская» с яблоками и изюмом
Если малыш любит кушать блюда из риса, например, рисовую кашу, то обязательно порадуйте его не менее вкусным блюдом – запеканкой на основе творога и рисовой крупы.
Что понадобится:
- 500 г творога.
- 3 яйца.
- 200 г сахара.
- Чайная ложка манной крупы.
- 200 г отварного риса.
- 200 г порезанных на кусочки яблок.
- 100 г изюма.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – на кончике ножа.
Готовить блюдо мы будем на рисовом отваре. А к яблокам всегда можно добавить другие любимые фрукты вашего малыша.
Как готовить
В миску выложить творог, яйца, сахар, соль, манку. Всё это растолочь как пюре толкушкой.
Добавить сюда же отваренный рис. Яблоки почистить и порезать на кусочки, добавить в общую массу.
Изюм залить кипятком, после чего промыть, высушить и выложить к другим продуктам. Добавить ванилин.
Всё хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить готовую массу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовую выпечка порезать на порции, немного остудить и подавать к столу.
Преимущества печеных яблок
Яблоко печеное – такой же источник витаминов, как сырое, но в таком варианте оно мягче, вкуснее и нежнее. При этом поедание большого количества сырых не рекомендовано детям, пожилым и людям с заболеваниями пищеварительного тракта из-за повышенного содержания кислоты. А вот запеченное яблочко не имеет ограничений, оно идеально подойдет для первого прикорма.
Подвергаясь тепловой обработке, фрукт сохраняет все полезные свойства и приобретает новые, важные для малышей.
- Снижается природная кислотность. Это препятствует процессу брожения в желудке и повышенному газообразованию.
- Быстрая усвояемость. После запекания продукт теплый и мягкий, поэтому быстро переваривается, что упрощает работу желудку.
- В яблоке сохраняется то же количество клетчатки, а вот пектина вырабатывается больше. Поэтому оно еще лучше выводит токсины и вредные микроэлементы. Эффективное средство при запорах и нарушениях работы кишечника.
- Действует как иммуностимулятор. Если запекать, добавив корицу и мед, то получится отличное защитное средство в период холодов и вспышек эпидемий.
- Прикорм подходит для детей на грудном вскармливании и на искусственном.
Печеное яблоко лучше усваивается организмом и улучшает работу иммунной системы ребенка.
Печеное яблоко полезное и вкусное, но нужно правильно его готовить.
При приготовлении яблок полностью очищайте их от семечек, потому что в них содержится много синильной кислоты. А это очень опасный яд!
Как правильно запекать
Итак, выяснив, что печеные яблоки полезнее сырых, осталось разобраться, как их правильно готовить. Есть варианты, среди которых каждая мамочка найдет подходящий для себя. Для начала рассмотрим, как запечь яблоки для ребенка в духовке.
- Вымыть тщательно несколько штук и вытереть их досуха. Если фрукты были куплены в супермаркете или другом магазине, то вымыть их тщательно с мылом и губкой, чтобы удалить воск с поверхности.
- Далее разрезать пополам, удалить всю сердцевину с семечками. При этом кожу не счищать, иначе яблоки развалятся. К кислым плодам добавить немного сахара в сердцевину.
- В предварительно разогретую духовку поместить приготовленные фрукты и оставить запекаться на 10-15 минут.
- Достать из духовки, остудить. Мякоть вынуть и дать ребенку.
Это простейший рецепт для запекания. Когда малыш подрастет немного, то рецепт можно усовершенствовать, добавив к яблочкам начинку из творога, сухофруктов, орехов или меда.
Проще всего запекать яблоки в обыкновенной духовке.
- https://doma-vkusnee.ru/detskie-tvorozhnye-zapekanki-luchshie-poleznye-recepty-v-duxove.html
- https://zdorovyemalisha.ru/recepty/pechenye-yabloki-dlya-detej-retsept.html
- https://prochado.ru/kormlenie/produkty/pechenoe-yabloko.html
- https://molokook.ru/yabloki-s-tvorogom-zapechennye-v-duhovke/
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/141746-yabloki-zapechennye-s-tvorogom
- https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-polutora-do-trex-let/deserty-2/pechenye-v-duxovke-yabloki.html