Колбаса при грудном вскармливании : в первый месяц

Грудное вскармливание

Колбаса-мин0

В какой-то момент мама устает от строгой диеты и пытается разнообразить ее привычными продуктами. Страх причинить вред ребенку означает, что вы сначала изучите преимущества и недостатки.
Колбаса вошла в число сомнительных продуктов при грудном вскармливании. В зависимости от вида продукта опасность может заключаться в составе или способе приготовления.

Вареная колбаса и сосиски при грудном вскармливании

В идеале вареная колбаса должна быть из мяса, не содержать консервантов и других вредных веществ. В этом случае он будет полезен даже кормящей маме.

Ведь в мясе много белка, который хорошо усваивается. Натуральный продукт хорошо влияет на систему кроветворения, питателен и вкусен.

К сожалению, найти такую ​​колбасу на прилавке очень сложно. Производители наполняют колбасы вредными ингредиентами и добавками. Некачественным продуктом можно даже отравиться.

Кормящей маме нельзя пробовать хот-доги и сосиски в первый месяц. И в дальнейшем будьте очень осторожны в своем выборе.

для кормления малыша стоит покупать только колбасы, произведенные по ГОСТу. Их готовят из мяса, бекона, куриных яиц, молока. С солью и специями.

От покупки стоит отказаться, если в составе есть растительный белок, соя, загустители, все ингредиенты с пометкой «Е».

Последние вредны для обычного человека, не говоря уже о кормящей матери. Более того, они могут плохо сказаться на грудном вскармливании.

Если мама следит за своей фигурой или планирует похудеть, лучше выбирать продукт без крахмала. Он не относится к вредным ингредиентам, но будет способствовать набору веса.

Читайте также:  Цикорий при грудном вскармливании: можно ли вместо кофе и чем полезен?

В идеале срок годности не должен быть более 3 суток (при температуре хранения от 0 до +8 градусов). Если их больше, в продуктах есть консерванты.

Выбор вареной колбасы и сосисок

Обратите внимание на состав и внешний вид, вы сможете выбрать самые качественные и безопасные колбасы.

• Натуральный цвет хот-догов и сосисок – светло-розовый. Насыщенный цвет является признаком действия красителей.

• Следует выбирать только свежие ингредиенты. Здорово, если они выпущены менее чем за сутки до покупки.

• Продукция высочайшего качества выпускается в натуральной оболочке.

• Лучше отдавать предпочтение местным производителям. Их продукты свежие.

• Колбасы, купленные нарезкой или кусочками, потребуют дополнительной термической обработки. Его можно отварить или запечь.

• Стоит обратить внимание на крой. Цвет должен быть равномерным, а поверхность гладкой и слегка влажной. Если видны отдельные волокна, расслоения и сухожилия, в продукте много опасного гидролизата.

• Обилие желатина, вредного для кормящих матерей, можно определить двумя способами.

Во-первых, по эластичности колбасных изделий. Если они легко скручиваются в трубочку, желатина много.

Во-вторых, по внешнему виду разреза. Если она совершенно гладкая, а на поверхности видны пузырьки, как на кусочках сыра, этого компонента тоже больше, чем нужно.

• Говяжьи и свиные колбаски лучше подходят для кормящих матерей. От покупки курицы лучше воздержаться. Помимо мяса, они могут содержать кости и молотые крылья.

Нет смысла брать продукты из двух видов мяса. Например из курицы и свинины. Скорее всего, это будет не более 5% свинины%.

Читайте также:  Сыр при грудном вскармливании новорожденного

• Продукт должен быть изготовлен в соответствии с ГОСТ и содержать не более 10% белка.

Когда вводить вареную колбасу в рацион

Лучше не пробовать даже самые свежие и лучше всего приготовленные колбаски до того, как малышу исполнится 3 месяца.

Для первого раза достаточно небольшого кусочка. В течение двух дней после этого нельзя вводить новые продукты для оценки реакции детского организма. Если повода для беспокойства нет, продукт можно продолжать употреблять в пищу.

Порции следует увеличивать понемногу, доводя их до 200-300 граммов в сутки. Не ешьте колбасу каждый день. Лучше ограничиться 2-3 разами в неделю. Тем не менее, это жирный продукт, где много соли и различных специй.

Копченая колбаса при лактации. Виды обработки

Этот вид колбасы является одним из самых вредных при грудном вскармливании.

Для улучшения вкуса производители добавляют множество вредных веществ и консервантов.

Количество сохраняемых питательных веществ зависит от способа копчения.

Различают два вида обработки: горячее и холодное копчение. Чаще всего производители используют первый тип из-за скорости.

При горячем копчении продукт обрабатывается при температуре от 40 до 120 градусов. Когда холодно – от 20 до 25 градусов. Благодаря более низким температурам холодная обработка сохраняет больше питательных веществ.

Часто на предприятиях продукты обрабатывают «жидким дымом». Это особая жидкость, придающая им вкус, цвет и запах копченого мяса.

Они не такие вкусные, как настоящие копченые колбасы. Но они не содержат канцерогенных веществ.

Чем опасна копченая колбаса для кормящей матери

Для кормящей мамы и малыша копченая колбаса может быть опасна:

Читайте также:  Можно ли капусту кормящей маме, не повредит ли овощ здоровью малыша

• Появление аллергии.

• Вздутие живота и колики.

• Отравление в присутствии канцерогенных веществ.

• Обезвоживание. Это может произойти при использовании большого количества продукта. В результате молока может быть меньше.

Правила употребления копченой колбасы при лактации

Если мама, несмотря на все риски, решила ввести в свой рацион этот продукт, стоит соблюдать ряд правил:

• Не пытайтесь, пока ребенку не исполнится 5-6 месяцев.

• Следите за самочувствием ребенка в течение 48 часов. При отсутствии аллергии и других неприятных симптомов продолжайте есть колбасу.

• Если ребенок плохо переносит новый продукт, отложите введение как минимум на один месяц.

• Не ешьте колбасу без чего-либо. Лучше есть его в бутербродах, салатах, супах.

• Предпочтительно выбирать продукты холодного копчения.

Условия хранения колбасных изделий

Сосиски и хот-доги необходимо хранить в холодильнике. В этом случае нельзя использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Изделия заворачивают в пищевую бумагу или помещают в пластиковые контейнеры.

Чтобы колбаса лучше сохранилась, срез можно смазать яичным желтком или жиром. Затем завернуть в пищевую пленку.

Колбаса – не лучший продукт при грудном вскармливании. Но зная правила введения и отбора, можно снизить риск для ребенка и самой матери.

С 3 месяцев с вареной колбасой, ближе к полугоду можно попробовать копченую колбасу. Не злоупотребляйте этим продуктом. Чем меньше его в рационе, тем лучше для мамы и малыша.

Оцените статью
Про чадо